28 января 2022, 19:35
Производитель безглютеновых продуктов FOODCODE запустил цех сублимации в Московской области
На производственной площадке FOODCODE в Волоколамском округе состоялся запуск цеха сублимации. Компания занимается производством продуктов без глютена, искусственных красителей и консервантов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
FOODCODE входит в холдинг VIRIDIAN и занимается выпуском вкусной и здоровой еды. Холдинг активно использует технологии и инновации. Одним из таких современных приемов является и сублимация – инновационный способ консервирования.
Сублимация строится на принципе засушивания продукта, но сам процесс достаточно специфичен. При сублимации используется быстрая заморозка, после чего из продукта вакуумом удаляются мелкие кристаллы льда.
В результате получается консервированный продукт без дополнительных консервантов, он долго хранится и сохраняет вкус и клеточную структуру.
В настоящее время в новом цехе работают 3 машины американского производителя и экспериментальные сублиматоры от российских партнеров. Отмечается, что компания планирует в дальнейшем развивать это направление опираясь на разработки отечественных производителей оборудования.
Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>
01 апреля 2023, 09:30
В Зарайске работает Центр, оказывающий социальные услуги пожилым людям и инвалидам на дому
01 апреля 2023, 08:30
Жители Зарайска начнут выбирать новые территории для благоустройства с 15 апреля
01 апреля 2023, 08:00
Порядка 300 школьников Зарайска пойдут в этом году в первый класс
31 марта 2023, 17:01
Комедию по пьесе Жана Батиста Мольера покажут в Зарайске
31 марта 2023, 16:11
В Зарайске передали два УАЗа бойцам в зоне СВО
31 марта 2023, 12:07
Фестиваль-выставка «Зарайская нива – 2023» пройдет в городском парке
31 марта 2023, 12:03
Квест «Тайны зарайского подземелья» запускает Музей-заповедник «Зарайский кремль»