Владимир Головнев помог предпринимателю решить вопрос об оплате исполненного контракта | Зарайск - последние новости

21 мая 2021, 14:08

Владимир Головнев помог предпринимателю решить вопрос об оплате исполненного контракта

Владимир Головнев помог предпринимателю решить вопрос об оплате исполненного контракта

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области прекратил рассмотрение обращения предпринимателя из Санкт-Петербурга о неоплате за поставленный товар в связи с оплатой исполненного контракта, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«Удалось урегулировать конфликтную ситуацию и избежать длительных судебных разбирательств между предпринимателем и федеральным бюджетным учреждением», - сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Подмосковья Владимир Головнев.

По словам генерального директора общества с ограниченной ответственностью, чьи права были нарушены на территории Подмосковья, в рамках закупки, размещенной на сайте ЕИС, общество и реабилитационный и учебный центр федерального бюджетного учреждения, который расположен в Одинцовском округе, в конце 2020 года заключили контракт на поставку УФ-бактерицидных рециркуляторов на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Оборудование было поставлено в полном объеме, товар соответствовал установленным стандартам. После этого в рамках условий, зафиксированных в контракте, заказчик должен оплатить поставленный товар. Однако этого не произошло и после истечения крайнего срока проведения оплаты – до конца января 2021 года.

Предприниматель в заявлении попросил бизнес-омбудсмена в Подмосковье разобраться в сложившейся ситуации и помочь в решении вопроса с оплатой.

«Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" было принято решение обратиться напрямую к руководству федерального бюджетного учреждения для проведения проверки по факту бездействия должностных лиц подведомственного ФБУ учреждения», - пояснил Головнев.

Он отметил, что вскоре после получения нашего письма, заявитель сообщил нам о полной оплате контракта и поблагодарил за содействие.

По словам Головнева, в текущем году в категории «нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок» было рассмотрено 14 обращений, что составило 11,5% от общего количества (765) рассмотренных в текущем году письменных обращений предпринимателей.

«За аналогичный период прошлого 2020 года процент обращений по данной теме составил – 11,7. Всего в прошлом году мы получили 49 обращений от предпринимателей по этой теме», - резюмировал подмосковный бизнес-омбудсмен.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>