Анатолий Вассерман раскритиковал качество обучения в «Хогвартсе»

30 мая 2023, 15:52

Анатолий Вассерман раскритиковал качество обучения в «Хогвартсе»

Анатолий Вассерман раскритиковал качество обучения в «Хогвартсе»

Фото: Евгений Мазепов

Фото: Евгений Мазепов

Возможно, вы не знали, но в Подмосковье есть свой собственный «Хогвартс». Да-да, в нем учат магии, а располагается он, внезапно, в Ивантеевке. Если верить сайту, абитуриентов там за некую сумму могут обучить гипнозу, алхимии, изучить демонологии, тарологии, эзотерике и даже сексуальной магии.
Вот только насколько разумно получать такое образование? Свое мнение по этому поводу в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» выразил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

«Магии, как возможности мысленными силами управлять физическими процессами без каких-либо усилий, в природе не существует. Так как все предполагаемые в сколь угодно отдаленном будущем методы такого воздействия на окружающую действительность заведомо не могут обойтись без промежуточных технических явлений, можно говорить о том, что изучение магии не более полезно, чем изучение других видов сказок»,

— подчеркнул парламентарий

Вместе с тем Вассерман признал, что сама задумка, безусловна, любопытная и привлекательная для молодежи. Изучение колдовства по мнению известного эрудита возможно и порой даже необходимо, но нельзя забывать о реальном мире. С точки зрения получения реальных знаний к этим магическим курсам стоит относиться так же, как и к любому другому способу обмана.