Пин-код — ваш аналог пароля для доступа к мобильному приложению ПФ | Зарайск - последние новости

21 мая 2021, 08:46

Пин-код — ваш аналог пароля для доступа к мобильному приложению ПФ

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Главное управление ПФР №8 по г. Москве и Московской области напоминает, что бесплатное мобильное приложение Пенсионного фонда позволяет воспользоваться ключевыми функциями личного кабинета на официальном сайте ПФР.

Для начала работы в мобильном приложении необходимо задать четырёхзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтверждённой учётной записи на портале госуслуг. Ряд услуг, доступных через приложение, можно получить и без авторизации на портале госуслуг: записаться на приём, направить обращение в ПФР, заказать документы. В частности, можно получить информацию о назначенной пенсии и социальной выплате, размере или остатке средств материнского (семейного) капитала.

Вы можете выбрать способ получения ответа — посредством электронной почты или почтовым отправлением. ГУ ПФР №8 напоминает, что во избежание утечки персональной информации, ответы, которые содержат личные данные, не отправляются в электронном виде, они могут быть направлены только стандартным письмом по почте.

Обратите внимание, использование функции «геолокация» на мобильном устройстве позволит приложению найти ближайшую к вам клиентскую службу ПФР или МФЦ.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области