Более 270 команд прошли путь бизона в Зарайске | Зарайск - последние новости

22 мая 2021, 15:50

Более 270 команд прошли путь бизона в Зарайске

Светлана Ермакова

Светлана Ермакова

Спортивный азарт, преодоление препятствий на пути и внутри себя, моральная поддержка команды на протяжении дистанции в семь километров — означает, что экстремальный забег «Zaraysk Bison Race» проходит в нашем городском округе.
Впервые марафон состоялся 13 июля 2019 года. Тогда в дебютном зарайском забеге участвовало 250 человек.

В этом году пройти испытания экстремальной трассы зарегистрировалось 1300 спортсменов и просто активных людей.

Организаторы мероприятия подготовили четыре вида зачёта: мужской, смешанный, семейный и детский.

— Участвую в гонке второй раз. Потому что первый детский забег мне понравился. В этом году я хочу улучшить свой результат, — рассказала нам Вероника из Москвы.

-


Команды из Долгопрудного, Щёлково, Москвы, Луховиц, Коломны, Люберец, Балашихи, Рязани, Владимира и Зарайска проходят свой путь вдоль Осетра через естественные преграды и 18 искусственных препятствий. Среди них есть испытания, над которыми участники размышляли, отсчитывая дни до старта.

Тачка, пирамида, горный спринт, рыбацкий улов, тянем-потянем, носилки, колючка, брод, тяжёлый пресс, наливай-ка, тоннель, сели-встали, кузнецы, вверх-вниз, стенка, все на лыжи, прогулка фермера и скакалки предложены участникам забега в этом году.

Некоторые команды ещё готовятся покорить свою трассу.

— Я регулярно принимаю участие в различных гонках, но в «Zaraysk Bison Race» впервые. Надеюсь, что будет весело и интересно, — поделился своими ожиданиями участник из Москвы Владимир.

-


А некоторые ребята уже пришли к финишу и с радостью рассказали о своём опыте в преодолении трассы:

— В зарайском забеге участвую первый раз. Трасса мне показалась выматывающей, участникам необходима выносливость, чтобы пройти этот путь. Наш занял 57 минут, — прокомментировал спортсмен из Балашихи Даниил.

-


На старте капитанам команд были выданы стартовые наборы, а на финише — комплекты наград.

Экстремальная трасса для кого-то весёлая и интересная, а для кого-то тяжёлая и непредсказуемая. Забег показал, что участники настоящие «бизоны» и каждый из них победитель.