«Майские встречи» прошли в Зарайске | Зарайск - последние новости

28 мая 2021, 09:59

«Майские встречи» прошли в Зарайске

Евгений Мазепов

Евгений Мазепов

Соревнования по фигурному катанию «Майские встречи» прошли 21 мая в Зарайском ледовом спортивном комплексе. Как рассказали представители комплекса, состязания объединили около 50 фигуристов возрастом от 5 до 12 лет из Зарайска и Рязани. Спортсмены выступали в нескольких категориях — от «дебюта» до первого юношеского разряда.

Евгений Мазепов

Евгений Мазепов

— Подошёл к концу соревновательный сезон 20/21, — говорит тренер зарайских спортсменов Ольга Сарайкина. — Он был сложным, т.к. дети долгое время восстанавливали свои умения и навыки после прошлого года, когда из-за коронавируса подготовка практически была сорвана. На «Майских встречах» выступали самые способные ребята. Очень порадовали своими успехами Майя Петюкина, Максим Пригодин («дебют»), Авелина Сенина (выполнила разряд «юный фигурист»), Александр Мацкеев и Александра Гиясова (выполнили третий юношеский разряд). Хочется отметить особо Александру Гиясову, она выступала на этих соревнованиях с новой программой по второму юношескому разряду, в которую включены уже многооборотные прыжки и комбинированные вращения. Не всё, конечно, получилось, но думаю, что справимся. Впереди летние спортивные сборы, тренировки.

-

Евгений Мазепов

Евгений Мазепов

Глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко вручил призёрам медали и грамоты, а также подарки от организаторов соревнований.