В Зарайской больнице — новый терапевт | Зарайск - последние новости

28 ноября 2022, 09:24

В Зарайской больнице — новый терапевт

В Зарайской больнице — новый терапевт

218 медицинских специалистов Подмосковья получили работу с начала этого года по программе «Приведи друга», сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Областной медик по программе может получить премию в размере одного его оклада — до 40 тысяч рублей за доктора, до 25 тысяч — за фельдшера или медицинскую сестру.

Премия за привлечённого к работе медика выплачивается в два этапа. Первые 50 процентов выдают при трудоустройстве специалиста, а вторые 50 процентов — после трёх месяцев работы. Также привлечённый в регион медик должен быть трудоустроен на основную должность на полную ставку, при этом он за полгода и более до трудоустройства не работал в медицинских организациях Московской области.

Больше всего медиков по данной областной программе трудоустроились в Красногорскую, Пушкинскую, Домодедовскую, Одинцовскую и Луховицкую больницы.

Но и в нашу Зарайскую ЦРБ также приходят на работу новые специалисты. Одна из них Екатерина Александровна Варлаганова. В 2022 году она окончила Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. И сразу начала свою трудовую деятельность в ЗЦРБ в должности участкового врача-терапевта.

— Мы желаем новому доктору стойкости и профессиональных успехов, — сказал главный врач ЗЦРБ Николай Макаров. — Благодарим, что свою карьеру Екатерина Александровна начала в нашей команде.

-

Как мы уже рассказывали, в регионе внедряются и другие новые меры поддержки медиков — это премии «Подмосковный врач», «Подмосковный фельдшер», «Подмосковная медсестра/медбрат». Премии будут ежегодными, их начнут вручать с текущего года. Был определён список из 12 наиболее востребованных в области медицинских должностей. На начало ноября от медработников Подмосковья поступило почти 100 заявок. Конкурсные испытания начались 22 ноября. Они включают в себя теоретические и практические задания. Итоговое решение вынесет конкурсная комиссия. Победители получат денежные выплаты, которые составят от 120 до 180 тысяч рублей, в конце этого года.