Жители Зарайска на минувшей неделе не жаловались на топовую жилищно-коммунальную проблему неисправных входных дверей

31 августа 2021, 11:03

Жители Зарайска на минувшей неделе не жаловались на топовую жилищно-коммунальную проблему неисправных входных дверей

В течение последней летней недели Госжилинспекция Московской области обработала в Центре управления регионом (ЦУР) 7,1 тысячи обращений жителей, которые касались содержания многоквартирных домов. Более 4,7 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных).
Тематический топ жилищно-коммунальных проблем возглавила уборка подъездов (891 заявка). Однако по сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше на 2%.
На втором месте — категория «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов» (456 заявок).За неделю жалоб по этому поводу стало меньше на 1%.
На третьем месте оказалась категория «Неисправности дверей в местах общего пользования (в т.ч. отсутствие пружин, доводчиков»). При этом снижение количества заявок (всего их поступило 408) продемонстрировали 19 муниципалитетов. Из Зарайска обращений не было совсем.
Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина считает, что количество сигналов о нарушениях в отделке мест общего пользования, как правило, снижается в тех округах, которые имеют хорошие результаты в выполнении программы губернатора Московской области по ремонту подъездов на принципах софинансирования.