Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Болеем за наших! В подмосковных скверах и парках откроются фан-зоны с трансляцией зимних Олимпийских игр

03 февр. 2022 г., 19:58

Просмотры: 3


Следить за успехами сборной России на Олимпиаде можно будет сразу в пяти скверах и парках Московской области. В них будут организованы специальные фан-зоны «Олимпийские сезоны в Подмосковье» с трансляцией соревнований на больших экранах. Любой желающий, проводя время на свежем воздухе, сможет поболеть за нашу олимпийскую сборную и подмосковных спортсменов.

Каждая фан-зона представляет собой большое живое пространство, куда можно прийти не только поболеть, но и поучаствовать в мастер-классах по зимним видам спорта, узнать свежие спортивные новости из Пекина, а также насладиться повторами лучших моментов на большом экране.

Кроме того, фан-зоны будут оснащены фуд-кортом, тематической фотозоной и специально оборудованной сценой.

По выходным дням для посетителей фан-зон подготовлена развлекательная программа: показательные выступления и мастер-классы, интеллектуальные квизы с памятными призами, массовое катание на катках, а также товарищеские хоккейные и конькобежные соревнования.

Площадками для «Олимпийских сезонов» выбраны следующие локации:

– Сквер «Юбилейный», г.о. Химки;

– Набережная Москвы-реки в Павшинской пойме, г. Красногорск;

– Парк Малевича, г.о. Одинцово;

– Парк имени Ларисы Лазутиной, г. Одинцово;

– Парк «Ёлочки», г. Домодедово.

Фан-зоны будут работать ежедневно с 10 до 19 часов с 5 по 20 февраля.

Проект «Олимпийские сезоны в Подмосковье» реализуется в рамках программы губернатора Московской области  «Зима в Подмосковье».

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «Зимние Олимпийские игры в Пекине - важнейшее событие в мире спорта. Безусловно, следить за состязаниями сильнейших атлетов планеты будут миллионы зрителей. По инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в Подмосковье организованы фан-зоны, где жители и гости региона смогут болеть за наших спортсменов, сопереживать и радоваться победам. Идея - объединить людей вокруг спортивного события, на свежем воздухе. Уверен, что каждая площадка будет пользоваться большой популярностью. Пять локаций символизируют пять олимпийских колец. Исходя из этого, в каждом округе, где будет организована площадка, есть возможность определять свою цветовую гамму, формировать свое «олимпийское лицо». Приглашаю всех болеть за нашу сборную вместе!».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*