Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

3D-полёты и сбывшаяся мечта Геннадия Минова

11 июля 2022 г., 12:15

Просмотры: 36


В нашем старинном городе живёт много уникальных людей. Здесь каждый человек найдёт увлечение по душе. Например, в душу зарайца Геннадия Минова ещё много лет назад запал авиамоделизм.

Светлана Бакатуева

Геннадий Анатольевич родился в деревне Карино и всю жизнь мечтал заниматься любимым делом. По профессии он сварщик, однако ему всегда хотелось чего-то необычного. Интерес к авиамоделизму у Геннадия появились в пятом классе. Правда, в том возрасте были другие приоритеты, и это хобби ушло на второй план.

Сейчас Геннадий Анатольевич состоит в клубе «Активное долголетие», ведёт здоровый образ жизни, посещает каток и ходит в бассейн. Только ближе к пенсии он смог себе позволить заняться любимым делом. Начинал он с игрушечных моделей, затем делал всё больше, сейчас же самый масштабный самолёт — 2,2 метра — готовится к восстановлению. Сама техника сделана из EPP и усилена карбоном, также есть электрические и бензинные модели. Вдохновение Геннадий Минов черпает на выставках, которые проходят в Луховицах. Свою же он сделать пока не хочет, хотя есть всё для её создания.

У Геннадия, безусловно, есть своя команда единомышленников, с которыми он обсуждает свои дальнейшие планы. Больше всего ему нравится устанавливать на самолётах и вертолётах электронику, чтобы каждая модель смогла подняться в небо. Разные детали, собранные вместе, как мёртвая груда, лежат на земле. А задача Геннадия Анатольевича — оживить её, поднять в небо и испытать. В момент, когда той или иной машине удаётся полететь, он чувствует радость и восторг, получает незабываемые эмоции от проделанной работы. Ведь весь процесс занимает немалое количество времени.

— Вертолётом сложнее управлять, чем самолётом. Не бывает старых вертолётов, если он ломается, то разбирается полностью. Я практически никому не доверяю свои творения, так как они очень ценные для меня. Недавно вот обучился мёртвой петле на вертолёте. Все трюки осваиваются через «шнурок» — к одному аппарату относятся два пульта управления, соединённые шнуром. А наблюдать широкие просторы полей и лесов можно с высоты птичьего полёта.

— Геннадий Анатольевич, как прошёл Ваш первый полёт?

— Я люблю рисковать, поэтому сразу решился запустить модель в небо. Тогда у меня был верхоплан, его размах составлял 800 миллиметров. Он удачно взлетел, и я смог его успешно посадить. Считаю, что мой первый полёт прошёл просто замечательно.

Каждая модель Геннадия Минова имеет идентифицирующий регистрационный знак. Выезжая на поле, надо собрать технику, далее она через спутники ловит сигналы, чтобы ориентироваться в пространстве и вернуться назад. Упор в развитии этого направления идёт на освоение пилотажа.

Геннадий Минов:

— Всем советую посмотреть на полёт от первого лица через специальные очки, это невероятно захватывающее зрелище.

Бакатуева Светлана Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*