Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

ясно-11 °C

Это моё призвание

24 июня 2022 г., 14:04

Просмотры: 267


«Человек знающий и понимающий» — так характеризуют коллеги мастера участка обработки ОП АО «Ralf Ringer» Екатерину Андрюшину. В её подчинении находится более 50 человек, которые занимаются обработкой отдельных частей обуви перед их сборкой в полноценную заготовку.

фото автора

— Екатерина Владимировна, сложно ли организовать труд такого количества людей?

— У нас в коллективе высокое взаимопонимание, к выполнению своих обязанностей все относятся очень ответственно. Поэтому любая моя просьба выполняется, как говорится, через «секунду». Благодаря слаженной работе персонала мы справляемся с ежедневным планом. Зимний ассортимент — это чуть более полутора тысяч пар обуви, летний — побольше, порядка трёх тысяч.

— А как давно Вы работаете в Ralf Ringer?

— В декабре этого года будет 16 лет. Начинала простым рабочим, а последние три года я мастер. Застала ещё так называемую старую фабрику.

— Значит, Вы можете сравнить, как было и как стало.

— Да, конечно, за эти годы изменилось многое. Сейчас другое оборудование, увеличился ассортимент выпускаемой обуви: появились новые модели. Когда-то все производственные операции 120 человек делали на одном этаже: заготовка кожи, её обработка, окончательный пошив перед отправкой на склад в Москву. Сегодня количество людей выросло в разы, стало больше профессий, производственных участков. Сейчас мы уже работаем на четырёх этажах.

— А по профессии Вы обувщик?

— Нет, я экономист с высшим образованием. А профессию свою выбрала, наверное, потому, что у нас на фабрике работает целая династия. Мама Светлана Семёнова — закройщица, папа Владимир Семёнов — транспортировщик, брат Антон работает на пошиве. Так что, если подумать, получается целая семейная цепочка: отец кожу доставляет, мама вырезает отдельные элементы для будущей обуви, которые затем попадают в мой цех, и после сбора целой заготовки обувь отправляется к брату, который делает окончательные «штрихи». Но это ещё не всё. У мужа тоже династия — его бабушка работала ещё на старой фабрике, сегодня в обувном производстве трудятся его родители и он сам.

— Вы недавно получили награду от Государственной Думы Российской Федерации.

— Да, это Почётная грамота — «за достижения в результатах профессиональной деятельности в связи с Праздником труда».  Награждали в торжественной обстановке в Центре досуга «Победа». Грамоту вручил глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко.  Это не единственная моя награда — есть Благодарственные письма от Госдумы и нагрудный значок — как раз за продолжение династии.

— Фабрика для Вас — просто место работы?

— Скорее, это моё призвание. Мне нравится работать с людьми. Я очень люблю сам процесс создания обуви: заготовка элементов, пошив, окончательное оформление. И потом — наша работа творческая. Вот, например, недавно был конкурс в «Ralf Ringer», где нужно было нарисовать оригинальный эскиз обуви. Мы придумали очень интересный «башмак», у которого верх — валенок, а низ — кроссовок.

— Екатерина Владимировна, а обувь «собственного» производства носите?

— Конечно. И не только я. Сын, муж, друзья наши тоже предпочитают зарайскую обувь. Люблю кроссовки, они просто моя слабость — очень удобные. Хотя и без туфелек не обхожусь!

Лидия Зотова, директор по производству ОП АО «Ralf Ringer»:

— Екатерина Владимировна работу свою выполняет качественно, у неё большой опыт. Мастер — это, в первую очередь, работа с людьми. И с этим она справляется отлично.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*