Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Мечта, ставшая реальностью

18 апр. 2022 г., 11:00

Просмотры: 771


Из архива Анны Енюшкиной

Зарайские дети очень талантливые, и с этим нельзя не согласиться. Для кого-то детские увлечения впоследствии становятся делом всей жизни, кто-то ищет своё предназначение очень долго, а кто-то впитывает с молоком матери. Так и произошло с Анной Енюшкиной.

Её родители — люди творческие, у девушки перед глазами всегда был пример вдохновлённых и заряженных своим любимым делом людей, а в таких семьях, как правило, вырастают умелые и творческие личности.

В детстве Анна очень любила делать мини-спектакли по сказкам Пушкина, сама играла разные роли и учила текст за всех. Придумывала разные сюжеты и снимала их на видео. Всегда творчески подходила к организации семейных праздников.

Танцевать начала не сразу, но постоянно присутствовала на занятиях, куда приходила со своей мамой (Мария Енюшкина — руководитель образцового хореографического ансамбля «Очаровашки — Очарование»). И в один момент она встала и начала танцевать вместе с другими ребятами. Мама была в шоке, но при этом безумно счастлива. Ансамбль, в котором была Анна, посетил очень много городов с программой танцев, взял много гран-при и первых мест.

Со временем главными победами Анны уже были не призовые места на конкурсах, а сами постановки. Старалась их сделать так, чтобы тронуло каждого зрителя. Танцевала всё лучше и лучше, а после каждой постановки превращалась в актёра. Она стала понимать, что и зачем делает, у неё появлялась энергия, которая нравилась зрителю.


Ещё одно увлечение Анны — плавание. Однажды, когда ей было шесть лет, она решила переплыть Осётр сама, никому не сказав ни слова. Её не было видно долгое время, и мама уже начала переживать, а вернувшись, отчаянный пловец с гордостью заявила: «Мама, я это сделала!». Придя домой, они всё рассказали папе, и он занялся профессиональной подготовкой дочери. Постепенно, раз за разом, от соревнований к соревнованиям, дошло дело и до серьёзных состязаний.

В первый заплыв на соревнованиях Анна была дисквалифицирована, а первый танец начался с падения, но это было только началом большом пути. Она не отчаивалась и воспринимала это как вызов. За свою карьеру пловца Анна получила второй взрослый разряд. Самое запоминающееся соревнование — это 100 метров баттерфляем в Зарайске. Её соперница выигрывала с большим отрывом, но на последних метрах Анна догнала её, обогнала и первая коснулась бортика. Победа была за ней, до сих пор эти соревнования мотивируют её никогда не сдаваться.

Сейчас Анна актриса, которая прекрасно двигается на сцене, у которой фишка — это танец. Она продолжает развиваться и погружаться в классический и современный театр. Танцы помогают в актёрской карьере лучше понимать музыку, а плавание учит дисциплине, силе духа, здоровой конкуренции и трудолюбию. Анна рада, что занималась всем этим в детстве, потому что сейчас ей это помогает в жизни.

— Анна, почему именно профессия актрисы?

— Я такой человек, который хочет всё попробовать: покорить Эльбрус, выучить несколько языков, а лучше вообще все, прочитать все книги какие есть, овладеть всеми видами спорта, путешествовать, узнавать разную культуру, быть максимально развитым. Это мои потребности, которые объединяются в профессии актрисы.

— Меня однажды спросили как актрису, что бы я сказала своему зрителю. Я хочу, чтобы человек, смотря на меня, сам наконец-то себе что-то сказал.

Бакатуева Светлана Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*