Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Начал работу новый состав Совета депутатов городского округа Зарайск

11 окт. 2022 г., 9:59

Просмотры: 16805


11 сентября зарайцы сделали свой выбор. По итогам голосования на выборах Совета депутатов городского округа 18 мандатов у депутатов от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и два — у КПРФ. О планах и задачах, которые стоят сегодня перед новым составом депутатского корпуса, наш разговор с его председателем Еленой Белкиной.

— Елена Алексеевна, с каким настроением приступил к работе новый Совет депутатов?

— Конечно, с позитивным. Все мы пришли работать на благо Зарайского края, поэтому, уверена, у нас всё получится. Для меня второй раз возглавить депутатский корпус — очень большая ответственность. Хотя могу сказать, что в целом эта работа мне хорошо знакома. Ведь я уже избиралась депутатом сельского поселения Каринское. А в 2017 году депутаты доверили мне возглавить Совет городского округа. И сейчас, уже во второй раз, я приложу все силы, чтобы оправдать такое доверие.

— Выражение «депутат — слуга народа» сегодня уже не звучит так часто, но оно не утратило своей актуальности. Заботливое, чуткое отношение к людям всегда было в приоритете Вашей работы.

— По большому счёту, приоритет один и всё тот же — служение людям. Понятно, что он реализуется в командной работе. Это помощь депутатам, общение с гражданами, тесное сотрудничество с администрацией округа, общественными организациями, молодёжным парламентом, повышение эффективности работы депутатского корпуса. «В центре нашей политики, наших общих целей и планов именно человек, его запросы, его благополучие и качество жизни». На эти слова президента России Владимира Путина обратил внимание в ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Само обращение «Власть для человека» и есть продолжение чуткой власти. И смысл одного из принципов: «Житель всегда прав» — это и есть желание и готовность помочь каждому человеку.

— Что уже сделано новым составом депутатского корпуса и что стоит в его планах?

— Мы провели уже два заседания Совета. Основная работа, которую предстоит нам провести до Нового года, связана с новым бюджетом. Будут плотно работать все четыре комиссии.

В эффективной работе Совета немаловажную роль играет и то, что вместе с опытными депутатами трудятся и новички. Так, депутаты постепенно учатся соизмерять потребности с возможностями. Ведь кандидату в депутаты нередко кажется, что достаточно захотеть и злободневные проблемы жителей будут решены одним махом. Но, став депутатом, он понимает, что нужно определить приоритеты и экономно расходовать средства.

— Елена Алексеевна, что характерно для стиля работы Совета депутатов городского округа Зарайск?

— По результатам работы прошлого созыва с удовлетворением отмечаю, что наши депутаты всё это время работали ритмично, в деловом ключе. Состоялись все запланированные заседания, и ни одно не прошло впустую. Практически ежедневно мы совместно с администрацией округа проводим встречи с жителями, контролируем выполнение обращений наших избирателей. И хочу отметить, что в плане жизнеобеспечения населения в муниципалитете сделано уже многое, однако сделать нужно ещё больше. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь комфортнее, сделать нашу землю — Зарайский край — лучше и краше.

Депутатские комиссии Совета депутатов городского округа Зарайск:

 по финансам и бюджету:

- Юркова Ирина Андреевна — председатель комиссии;

- Штиф Елена Анатольевна;

- Лабутина Татьяна Павловна;

- Бычкова Ольга Владимировна;

- Макаров Николай Владимирович;

по развитию социальной сферы, ЖКХ, благоустройству и экологии:

- Редкин Михаил Альбертович — председатель комиссии;

- Бухвалов Алексей Александрович;

- Филиппова Ирина Вячеславовна;

- Рапцун Роман Иванович;

- Чижиков Павел Олегович;

по развитию промышленности и сельского хозяйства, строительству, транспорту и связи:

- Бирюков Николай Евгеньевич — председатель комиссии; 

- Белкина Елена Алексеевна;

- Беликова Наталья Ивановна;

- Масакова Олеся Вячеславовна;

- Щукин Александр Валентинович;

по местному самоуправлению и работе с населением:

- Панфилова Марина Михайловна — председатель комиссии;

- Павлова Александра Александровна;

- Авдеева Елена Сергеевна;

- Рощупкин Константин Андреевич;

- Марков Иван Михайлович.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*