Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

«Полёт души и рук творенья» — в «Театральном музее в Зарайске»

23 сент. 2022 г., 11:22

Просмотры: 16


В выставочном зале Отдела «Театральный музей в Зарайске» открылась выставка «Полёт души и рук творенья», на которой представлены работы членов Творческого Союза художников России Светланы Лукичёвой и Лидии Мукосеевой.

Лидия Ивановна — автор уникальных фигурок из полимерной глины, кукол из папье-маше, красочных витражей, игрушек из ваты. Не менее удивительные работы и у Светланы Ивановны — панно в технике лоскутного шитья; картины, вышитые лентами; народные куклы; красочные аппликации.

Лидия Мукосеева рассказала присутствующим ещё об одном своём увлечении — это ландшафтный дизайн, который она применяет в своём саду, расположенном на 40 сотках.

Светлана Лукичёва является руководителем клуба «Ассорти» и «серебряным волонтёром» клуба «Активное долголетие», ведёт занятия по творчеству, занимается спортом и с удовольствием ездит на экскурсии в подмосковные города.

Выставка открыта при поддержке Министерства культуры РФ, Государственного Центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина и творческого Союза художников «Московиты. Она будет работать по 23 октября этого года.

Одними из первых представленные работы оценили члены группы скандинавской ходьбы зарайского клуба «Активное долголетие».

— Очень приятное впечатление. Мы смогли увидеть, насколько может быть талантлив человек в любом возрасте. Приходите на выставку, не пожалеете! — в один голос говорят зарайские долголеты.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*