Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+7 °C

Выплаты к сентябрю

09 авг. 2022 г., 13:01

Просмотры: 3638


Подготовка к новому учебному году в самом разгаре. В семьях, где есть школьники, уже покупают форму, письменные и канцелярские принадлежности, рюкзаки и многое другое.

Подготовка к новому учебному году в самом разгаре. В семьях, где есть школьники, уже покупают форму, письменные и канцелярские принадлежности, рюкзаки и многое другое.

— Сын перешёл в седьмой класс, — говорит жительница Зарайска Наталья Симонова. —  До школы осталось чуть больше двух недель, он пока об этом думать ещё не хочет, ну а мы, родители, уже позаботились и практически всё необходимое купили. Накладно, конечно, но сын у нас один, а представляю, как сложно, когда в семье сразу несколько школьников. Сумма получается внушительная!

Действительно, финансовая нагрузка перед началом учебного года для многодетных и малообеспеченных семей подчас становится непосильной. На помощь приходят региональные власти. На совещании с членами правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что одна из главных задач — поддержать семьи с небольшими доходами. Министр социального развития Московской области Людмила Болатаева рассказала о том, какие выплаты к 1 сентября получат подмосковные семьи, в которых растут школьники.

Мне рюкзак собрали в школу

Рюкзаки с тетрадками, пеналами, ручками, карандашами уже в августе получат первоклассники из малообеспеченных семей. Такая мера поддержки впервые была введена по инициативе губернатора Московской области в 2019 году и уже стала традиционной.

Как рассказала начальник Зарайского управления соцзащиты населения Галина Сергеева, в округе около 100 детей из малообеспеченных семей получат такой подарок к новому учебному году.

Начать вручать рюкзаки со школьными принадлежностями планируется с 10 августа.

Затраты на школьную форму компенсируют

Ещё две выплаты к школе начнут приходить автоматически также с 10 августа. На этот раз поддержат многодетные семьи, где есть школьники. Они получат по 3 тысячи рублей компенсации за покупку школьной формы на каждого ребёнка. В городском округе Зарайск эта льгота коснётся порядка 600 детей.

Малообеспеченные семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, получат поддержку в размере 13 тысяч рублей — на питание и покупку школьной формы. В городском округе Зарайск этой мерой поддержки смогут воспользоваться 12 человек.

Предварительно родителей проинформируют — от команды губернатора на телефон и на электронную почту придут соответствующие сообщения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*