Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Максимальное содействие

27 сент. 2022 г., 16:23

Просмотры: 218


Частичная мобилизация — один из основных вопросов, который обсуждали на оперативном совещании у главы городского округа Зарайск Виктора Петрущенко.

пресс-служба администрации

— Практически с 21 сентября, после объявления президентом частичной мобилизации, мы начали разносить повестки, приглашать людей в военкомат. По состоянию на 27 сентября уже отправлено 27 человек на призывной пункт. Наша задача — оказывать максимальное содействие тем, кого призывают, и в совместной работе с нашим военкоматом, — подчеркнул Виктор Анатольевич.

Сейчас на военкоматах лежит колоссальная нагрузка. Для того чтобы исключить ошибки в призыве, военкоматы обновляют карточки учёта военнообязанных.

— Перед вручением повестки мы должны быть на 100 процентов уверены, что этот человек подходит к той категории людей, которые подлежат частичной мобилизации. В первую очередь мы должны эти списки, которые предоставляет военкомат, совместно с соцзащитой, МФЦ отработать, — отметил глава округа.

По поручению главы будет организован приём для родных и близких тех, кто подлежит частичной мобилизации. Информация должна быть открытой и доступной.

Кто попадает под частичную мобилизацию, у кого есть основания для освобождения, подробно доложил заместитель главы Сергей Москалёв.

В Подмосковье всех резервистов оснастят современной экипировкой: комфортным термобельём, перчатками, тактическими очками, спальными мешками и прочим. Это может сохранить и жизнь, и здоровье, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе совещания с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов.

«Мы видим, что иногда повестки приходят по ошибке. Чтобы такие ситуации не повторялись, военкоматы обновляют карточки учёта военнообязанных. Со своей стороны направили группы помощи военкоматам, чтобы работа велась 24/7», — подчеркнул Андрей Воробьёв.

Для ответов на вопросы по частичной мобилизации работает горячая линия 122, где можно получить ответы на вопросы: кого мобилизуют, основания для освобождения и что делать, когда пришла повестка.

Также получить информацию можно через официальный ресурс правительства «Объясняем.рф».

Российских граждан призывают ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и непроверенной информации.

Максимова Надежда Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*