Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

ОП АО «RalfRinger» в Зарайске радо приветствовать новых специалистов

27 июня 2022 г., 15:10

Просмотры: 71


Несмотря на быстроразвивающиеся в наш информационный век технологии, рост популярности таких профессий, как программист, дизайнер, не стоит забывать и об основополагающих профессиях, благодаря которым у нас электричество в доме, тёплая вода, одежда и обувь. О последнем, в частности, об обувной фабрике «RalfRinger», которая ведёт своё производство в нашем городе уже 16 лет, мы и поговорим.

Светлана Бакатуева

«ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОЛОН ЭНЕРГИИ»

В зарайском отделении ОП АО «RalfRinger»трудятся примерно 520 человек, среди которых молодёжь составляет 40%. Что не удивительно, ведь каждый год студенты структурного подразделения Луховицкого техникума проходят здесь практику. И сейчас в цехах работает 14 практикантов. Из последних выпусков остались работать порядка шести человек.

«Для тех, кто полон энергии, важно предоставлять рабочие места с достойным доходом», — подчеркнул в ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Для начинающих и энергичных в «RalfRinger» всегда есть возможность профессионального роста: от рабочего до мастера или технолога. Есть и дополнительная надбавка за более высокий разряд в своей профессии. Так что молодые работники идут на предприятие довольно охотно. Недавно приняли 10 учеников раскройщиков, которые буду проходить обучение под руководством старших. Помимо этого, в «RalfRinger» готовы принять к себе прикрепляльщиков подошвы и затяжчиков, потому что это высококвалифицированные рабочие, которые всегда нужны в производстве.

Среди шестиразрядников есть затяжчики (затягивают заготовку на колодку), раскройщики (раскраивают кожу) и заготовщики (собирают заготовку, но без подошвы) и прикрепляльщики подошв. Огромная ответственность за конечный результат лежит на всех, но в первую очередь — на раскройном участке, ведь от него зависят все последующие заготовки.

ВЛИЯНИЕ САНКЦИЙ

Несмотря на введение санкций, результативность производства осталась на прошлом уровне, но есть определённые трудности. Ведь «RalfRinger» был связан не только с российскими, но и с итальянскими и немецкими производителями, которые поставляли оборудование, отделочные и подкладочные материалы. А те же гвозди, которые пробивают стельку, делали на Украине. Но данную проблему удалось решить за счёт специального клея. А основная доля поставляемых материалов сегодня легла на плечи Китая.                   

«У ВСЕХ ЛЕТО, А У НАС ЗИМА»

У «RalfRinger» дизайнер находится в московском отделении и следит за всеми модными тенденциями. Сначала подводят итоги прошлого года, смотрят, какие модели очень хорошо продавались, увеличивают их производство и вводят новые модели. «RalfRinger» — это обувь для всей семьи, отличающаяся разнообразием и качеством. В ассортименте есть классическая обувь, обувь для отдыха и офисная обувь, а из сезонных моделей можно выделить женские босоножки, мужские сандалии с ремнём и без, пляжную обувь и детские босоножки.

При каждой фабрике есть свой фирменный магазин, где можно приобрести не только обувь. «RalfRinger» можно считать универсальным производством, ведь здесь производят также сумки, ремни, кошельки и другие кожаные изделия, а в пандемию выпускались маски, халаты, комбинезоны.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И ПРИВИЛЕГИИ

В компании «RalfRinger» есть одна очень хорошая традиция: весь бюджет, предназначенный для подарков партнёрам к праздникам, они перечисляют благотворительному фонду «Линия жизни». «Это наш общий вклад в спасение тяжелобольных детей. За последние годы нам удалось помочь десятерым детишкам», — считалось в ОП АО «RalfRinger».

Лидия Зотова, директор по производству «RalfRinger»:

— У всех лето, а у нас зима, ведь вся обувь заготавливается заранее, и сейчас полным ходом идёт заготовка зимней обуви, а летняя уже ждёт своего покупателя. Всю обувь мы делаем по стандарту, у нас нет второго сорта.

*Для начинающих и энергичных в «RalfRinger» всегда есть возможность профессионального роста: от рабочего до мастера или технолога.

* В зарайском отделении трудятся примерно 520 человек, среди которых молодёжь составляет 40%.

Шпынев Илья Николаевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц