Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

Профилактика стала ключевой мерой взаимодействия с бизнесом

05 авг. 2022 г., 16:19

Просмотры: 3


Мы продолжаем знакомить наших подписчиков с проводимой Главным архивным управление Московской области работой по профилактике нарушений и помощи бизнесу, проведению консультирования и информирования.

Сотрудники Главного архивного управления Московской области и Центрального государственного архива Московской области выехали 2 августа с профилактическим визитом в ООО «Дмитровский трикотаж" - одно из крупных предприятий Дмитровского района Московской области, имеющее богатую историю, которая началась в октябре 1934 года. В 1941 году фабрика эвакуируется в г. Советск Кировской области, но уже в ноябре 1941 года дмитровчане приступили к восстановлению пострадавшего от бомбежек здания и в мае 1942 года вышли первые пары варежек и перчаток для фронта. С 1959 года фабрика переименована и носит название Дмитровская перчаточная фабрика.

В 1962 году коллективу предприятия одному из первых в районе и области присвоено звание "Предприятие коммунистического труда". 42 раза удостаивался коллектив предприятия переходящего красного знамени и денежных премий в Республиканском соревновании. В 1968 году присвоено звание "Предприятие высокой культуры производства и организации труда". В 1973 и 1975 годах к Дмитровской перчаточной фабрике присоединились Клинская и Бронницкая фабрики и предприятие названо Дмитровским производственным трикотажно-перчаточным объединением.

В декабре 1991 года предприятие организуется в Акционерное Общество закрытого типа "Дмитровский трикотаж", а с 18.04.1996 года именуется ЗАО "Дмитровский трикотаж". В настоящее время предприятие выпускает широкий ассортимент вязаных изделий - варежек, перчаток, носков, шапок, шарфов для взрослых и детей.

В профилактической беседе архивисты провели консультацию сотрудников делопроизводственного подразделения предприятия, на хранении которого находятся документы, рассказали, как упорядочить и сохранить документы личного состава и постоянного срока хранения.

Работа по предупреждению нарушений тем самым помогает сохранить историко-документальное наследие предприятия, муниципалитета и региона в целом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц