Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

Ярмарки вакансий в Зарайске помогают найти работу беженцам из ДНР и ЛНР

27 июня 2022 г., 10:39

Просмотры: 27


Светлана Бакатуева

Более 60 человек из ЛНР и ДНР живут сегодня в пункте временного размещения на базе зарайского детского лагеря «Осётр». Среди них есть те, кто хотел бы работать. Как отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина, беженцам необходимо не только создать комфортные условия для проживания, но и помочь с поиском работы тем, кто этого хочет. Для этого в регионе проводят ярмарки вакансий.

23 июня зарайские работодатели приехали в лагерь «Осётр», чтобы рассказать о том, какие вакансии сегодня есть на предприятиях и в организациях округа, а также о том, какие условия работы и какие документы необходимы для трудоустройства.

— Наше предприятие участвует в такой ярмарке первый раз, — говорят Валентина Чванова и Елена Лисюткина, представители ООО «Зарайский хлебокомбинат». — У нас есть вакансии водителя и кондитера. Пока заинтересовались только профессией водителя.

Участникам ярмарки предлагают также поработать в животноводстве — ООО «Сельхозпродукты», в коммунальном хозяйстве — МУП «ЕКСХ Зарайского района», есть рабочие вакансии в образовательных учреждениях — гимназии №2 и лицее №5.

— Мы приехали с дочкой 22 февраля и уже, честно говоря, надоело сидеть без дела, хотим найти какую-то работу, — говорит жительница города Макеевка Донецкой области Надежда. — Хотя я уже давно на пенсии, но согласилась бы на подработку. Я сейчас разговаривала с представителями гимназии, им требуются уборщики помещений. Подумаю, может быть и соглашусь.

Очень оживлённо у столика с табличкой МУП «ЕКСХ Зарайского района». Директор предприятия Андрей Иванов рассказал, что в данной ярмарке они тоже участвует впервые. Вакансий более чем достаточно — требуются водители, электрики, слесари, дворники, уборщицы... Представители компании рассказывают об условиях и графиках работы, о том, какая средняя зарплата на предприятии. Записав номер телефона, соискатели потом могут выйти на кадровую службу и уже решить все вопросы по оформлению.

Среди тех, кого заинтересовали предложенные вакансии, Виктор Киселёв из Мариуполя. Мужчина приехал с семьёй совсем недавно, месяц назад. Но уже не хочет сидеть без дела.

— На этой ярмарке я нашёл для себя что-то более менее подходящее. Всю свою жизнь работал электриком. А здесь предлагают должность электромонтёра в ЖКХ. Это всё мне знакомо. Поэтому, наверное, попробую, — говорит Виктор.

В городском округе Зарайск это уже не первая ярмарка вакансий для людей, прибывших в наш округ из ДНР и ЛНР. В марте в ней участвовали шесть организаций. Тогда подходящие варианты трудоустройства для себя смогли подобрать восемь человек. На этот раз по итогам работы ярмарки трудоустроены два человека.

Быкова Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц