Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+7 °C

Московская область передала муниципалитетам свыше 157 тысяч тонн необходимых дорожно-строительных материалов

16 сент. 2022 г., 17:56

Просмотры: 2


В целях использования избыточно накопившегося дорожно-строительного материала, образовавшегося в результате ремонта региональных автодорог в областном Мосавтодоре, Миноблимуществом передано 55 городским округам асфальтобетонная крошка общим объемом свыше 157 тысяч тонн. Об этом сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

В соответствии с потребностью, заявленной муниципальными образованиями, наибольшее количество передано: в Пушкино - 27 тыс. тонн, в Чехов - 20 тыс. тонн, по 9 тыс. тонн переданы в Истру, Павловский Посад, Королев, Серпухов,  8 тыс. тонн в Каширу, 7 тыс. тонн в Балашиху, по 6 тыс. тонн передано в Подольск и Можайск.

Асфальтобетонную крошку применяют для обновления дорог, выполнения ямочного ремонта, укрепления обочин и обустройства дачных поселков.

«Следить за состоянием областного имущества, содержать, охранять и распоряжаться, - это основное, чем занимается наше ведомство. В распоряжение входит передача абсолютно любого имущества, к которому относится, в том числе и строительно-дорожные материалы. Проведение мероприятий по передаче  из областной собственности в муниципальную направлено,  прежде всего, на обеспечение развития муниципальных образований в различных сферах деятельности», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*