Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+7 °C

Зарайская семья Сазоновых отметила золотой юбилей совместной жизни

12 июля 2022 г., 16:40

Просмотры: 7865


Когда сердца полны теплотой и любовью, а главное, когда есть большое желание проявлять заботу о второй половинке и чувствовать себя нужным, значит впереди ещё большая жизненная дорога. Именно это и происходит в семье зарайцев Сазоновых — Алексея Михайловича и Лидии Васильевны, которым недавно довелось встретить золотой юбилей совместной жизни.

Алексей Михайлович и Лидия Васильевна познакомились летом 1968 года, когда Лидия Васильевна молодым специалистом приехала по распределению в Омскую область. Знакомство произошло в один из летних дней по инициативе самой Лидии Васильевны, которая попросила знакомого своей подруги прокатить её на мотоцикле. Молодой человек привлекательной внешности с радостью согласился. Так зародилась настоящая любовь, которая за полувековой период никуда не ушла, а наоборот стала крепкой и надёжной.

Получив свой профессиональный опыт, родив дочку и сына, молодые супруги уехали на родину Лидии Васильевны — в уютный и гостеприимный городок в Московской области Зарайск, который они любят всем сердцем.

Здесь Сазоновы воспитали двоих замечательных детей, радуются   на своих трёх внуков. И на заслуженной пенсии им скучать не приходится! Дом, огород, семейные заботы, путешествия, общие интересы — всё и везде вместе!

Трудовой стаж на двоих составляет почти 100 лет! Оба имеют многочисленные награды за свой труд и всегда пользовались огромным авторитетом среди коллег и жителей города. Она — отличный учитель начальных классов сельской школы, он — шофер от Бога, на все руки мастер. В разговоре Лидия Васильевна сказала, что работа в школе с детьми для неё — это жизнь в раю!

Лидия Васильевна и Алексей Михайлович — православные христиане. Она служит в храме, где всегда чувствует себя здоровой и радостной. Все воскресные службы они вместе.

В этой семье хозяином — в полном смысле этого слова — является в Алексей Михайлович. По своему семейному обычаю супруги никогда не лягут спать, если даже маленькие спорные ситуации мирно не разрешатся. Она — всегда просит прощения, он — всегда прощает! Это, наверное, и есть секрет их общего семейного полувекового счастья.

8 июля они были одними из главных участников речного круиза «Любви негаснущий костёр», посвящённого Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Увлекательный трёхчасовое путешествие оказалось для юбиляров семейной жизни и легенд российского телевидения, дикторов самых значимых мероприятий — Анну Шатилову и Евгения Кочергина — ностальгическим. Специальный гость — Майя Балашова, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, исполнительница русских песен и романсов из Нижнего Новгорода проникла в самую глубину души и создала необычайно романтическую атмосферу. В завершении мероприятия чемпионы сборной России подарили юбилярам особый подарок — яркое, с немыслимыми трюками водное шоу на Москве-реке, напротив Дома Правительства Московской области.

Счастливых юбиляров тепло и торжественно поздравила начальник Главного управления ЗАГС Елена Филатова, вручив поздравительный адрес от губернатора Московской области Андрея Воробьёва, желанный подарок — сертификат на теплоходный трёхдневный круиз на двоих по маршруту Москва — Тверь — Москва и традиционный букет нежных ромашек.

Светлана Ларина, заведующий отделом ЗАГС по городскому округу Зарайск Главного управления ЗАГС Московской области

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*