Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+19 °C

В Подмосковье мерой господдержки по продлению договора аренды воспользовались более 2 тысяч граждан и организаций

05 авг. 2022 г., 17:17

Просмотры: 4


Более 2 тысяч граждан и юридических лиц в Подмосковье воспользовались мерой господдержки и продлили договор аренды по упрощенной схеме на 3 года. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

«Федеральная мера поддержки по продлению аренды государственной или муниципальной земли сроком на 3 года действует почти пять месяцев. В Подмосковье за это время продлили аренду уже более 2 тысяч граждан и компаний. Воспользоваться новым законом могут арендаторы земельных участков, соблюдая два условия: если на момент обращения срок действия договора аренды ещё не истек и при пользовании земельным участком не были выявлены нарушения земельного законодательства», - сообщила заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

На территории региона порядка 90 тыс. физических лиц, предпринимателей и компаний, которые могут воспользоваться новой мерой. По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, право на продление договора аренды не зависит от оснований заключения договора.

«Право на продление договора аренды не зависит от оснований заключения договора, то есть не важно заключен договор аренды на аукционе или участок предоставлен без торгов. Ещё один плюс - не имеет значения сколько в запасе еще лет аренды. Услуга предоставляется в электронном виде. После внесения изменений в действующий договор аренды в течение 5 рабочих дней с момента обращения в личный кабинет заявителя поступает уведомление о готовности дополнительного соглашения. Обращаю внимание, что возможность подачи заявления о продлении договора аренды земельного участка ограничена сроком до 1 марта 2023 года», - пояснила Наталья Адигамова.

Обратиться за продлением сроков аренды можно через региональный портал государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru/233423. Услуга называется «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов». Для этого при оформлении нужно выбрать целью обращения – «Внесение изменений в действующий договор аренды земельного участка».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*