Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

Зарайская «Надежда» побеждает в конкурсах народного танца

16 нояб. 2022 г., 9:46

Просмотры: 13886


В начале ноября в Москве, на сцене Московского государственного театра танца «Гжель», прошли два Всероссийских конкурса народного танца — «Русский хоровод» и «Гжельские узоры», которые собрали коллективы народного танца со всех уголков нашей Родины.

Танцоры из Подмосковья и Москвы, Ижевска и Кемерово, Тулы и Липецка, Тольятти и Саранска, Красноярска и Вязьмы, Орла и Архангельска показывали своё мастерство в жанре народной хореографии на сцене театра. В их числе был и коллектив из зарайского Центра детского творчества — хореографическая студия «Надежда». Компетентное жюри было строгим, но справедливым. И зарайская «Надежда» завоевала несколько наград. Наши танцоры были удостоены звания лауреата 1-й степени — в номинации «Русский народно-сценический танец» Всероссийского конкурса народного танца «Русский хоровод»; в номинациях «Промыслы» и «Хореография по сказам Бажова» (постановки «Огневушка-поскакушка» и «Хозяйка медной горы»). Ансамбль также удостоен звания лауреата 2-й степени — в номинации «Русский народно-сценический танец» Всероссийского конкурса народного танца «Гжельские узоры».

— Мы поздравляем руководителей коллектива О.А. Губернаторову, Е.С. Иванову и учащихся студии с такими высокими результатами, — отметила директор ЦДТ Татьяна Бородина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*