Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-10 °C

В Зарайской ЦРБ ведёт приём врач-хирург Влада Нурахметова

13 нояб. 2022 г., 9:54

Просмотры: 23


Хирурги  — это те самые врачи, с которыми все сталкиваются хотя бы раз в жизни. Из всех способов лечебного воздействия хирургическая операция позволяет помочь пациенту наиболее быстро, радикально и, часто в буквальном смысле слова, спасти жизнь.

Сегодня женщина-врач — уже совсем не новшество. Их по статистике 69% по всей России. Но в хирургии женщин по-прежнему меньше, чем мужчин.

Врачи, работающие по этой специальности, должны обладать в первую очередь такими качествами, как решительность, ответственность, внимательность (даже скрупулёзность) и физическая выносливость.

Специалист широкого профиля проводит огромное количество амбулаторных операций и консультаций: записываясь в поликлинике к хирургу, вы попадёте именно к такому врачу. Одна из них Влада Нурахметова.

Влада Равильевна закончила Хабаровский государственный медицинский институт, прошла интернатуру по специальности «Хирургия», одновременно работая по профессии. Сейчас стаж работы врача составляет уже 29 лет.

Почти за два месяца работы в ЗЦРБ, с августа этого года, врач-хирург заслужила уважение и пациентов, и коллег.

Имея высшую квалификационную категорию, она непрерывно повышает свою компетенцию в лучших клиниках страны.

Напомним, что в системе здравоохранения Московской области сейчас работает 115 тысяч человек. Есть дефицит терапевтов, педиатров, неврологов, офтальмологов. Но вопрос привлечения и удержания медкадров в регионе на контроле в областном правительстве.

«...И льготную ипотеку врач у нас получает, которая гарантирует, что (врач — ред.) будет здесь работать 10 лет. И мы компенсируем 20 тыс. рублей для 35 специальностей на аренду жилья», — сказал в одном из интервью губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Есть и ещё одна программа — «Приведи своего друга», в рамках которой врачи и медсёстры могут пригласить на работу в подмосковные медучреждения своих коллег из других организаций здравоохранения.

Кроме того, в Подмосковье действует программа «Земский доктор». Врачи также безвозмездно получают землю для строительства дома. Предоставили уже 910 участков. Всего заявки подали более двух тыс. специалистов.

Николай Макаров, главный врач ЗЦРБ:

— Благодаря действующим в области программам по привлечению специалистов, а также работе коллектива нашего медучреждения, мы регулярно привлекаем новых специалистов и обновляем кадровый состав. Влада Равильевна, высококвалифицированный врач и мы рады, что она выбрала нашу больницу.

Ермакова Светлана Игоревна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*