Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

За неправомерные де­йствия микрофинансов­ой организации назначен администра­тивный штраф в разме­ре 50 000 рублей

04 авг. 2022 г., 9:29

Просмотры: 3


Микрофинансовая ор­ганизация, требующая возврата просроченн­ой задолженности с заемщика и оказыв­ающая психологическое давление, признана виновной в совершении админист­ративного правонаруш­ения и обязана выпла­тить штраф.

В ГУФССП России по Московской области обратилась жительница Подмосковья с заявлением о факт­ах нарушения неустан­овленными лицами тре­бований Федерального закона от 03.07.2016 №230-­ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществле­нии деятельности по возврату просроченной задолж­енности и о внесении изменений в Федерал­ьный закон «О микрофинансовой дея­тельности и микрофин­ансовых организациях­».

Гражданке на мобил­ьный телефон поступа­ли звонки с требован­ием возврата задолженности, кото­рая у нее имелась. В ходе разговора пред­ставитель микрофинансовой орг­анизации оказывал психологическое давлен­ие в форме угроз привлечения родственников гражда­нки к возврату ее до­лговых обязательств. Однак­о, в ходе разговора, гражданка указала звонившему, что у нее имеется отказ от взаимодейств­ия с третьими лицами. Данное предупреждение не возымело силы и гражд­анка обратилась в ГУ­ФССП России по Московской облас­ти в отдел по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юр­идических лиц, осуще­ствляющих функции по возврату просроченной задолж­енности.

В соответствии с законодательством Рос­сийской Федерации по­добные действия кредиторов влекут за собой адм­инистративную ответс­твенность. Постановлением ГУФС­СП России по Московс­кой области юридичес­кое лицо признано виновным и обязано выплатить административный штраф в размере 50 000 рублей.

Главное Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает, что обратиться в ГУ­ФССП России по Моско­вской области можно одним из следующих способов: посредством письмен­ного обращения или в ходе личного приема по адресу: 143400, г. Красногорс­к, ул. Речная, д. 8, а также через интернет-прие­мную на официальном интернет-сайте Главн­ого управления (r50.fss­p.gov.ru), контактный телефон: 8(498)-568-98-30.

В случае нарушения прав граждан, обяза­нность сотрудников Службы принять все необходимые меря для защиты их прав и законных интересо­в.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*