Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+12 °C

Глава Минэкологии Подмосковья призвал глав городских округов усилить работу по проведению противопаводковых мероприятий

01 марта 2022 г., 9:42

Просмотры: 8


В последний день зимы, 28 февраля на заседании Правительства Московской области рассматривался вопрос о подготовке к паводку. Доклад на эту тему сделал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

«К паводковому периоду мы начали готовиться заблаговременно, — сказал глава Минэкологии. — В течение прошлого года были обследованы все паводковоопасные водные объекты, выявлено и устранено порядка 200 нарушений, которые могли спровоцировать подтопления. По предварительным расчетам, в зоны затопления или подтопления могут попасть 139 населенных пунктов в 30 городских округах. Именно в них ведется самая активная подготовка к прохождению паводка: обследуются реки и гидротехнические сооружения, устанавливаются вешки для контроля уровня воды. Администрациям городских округов даны поручения актуализировать планы противопаводковых мероприятий».

Тихон Фирсов добавил, что по прогнозам Росгидромета паводок в этом году ожидается в пределах и выше нормы. Вскрытие ледового покрова ожидается в Подмосковье в середине марта. Более точный прогноз Росгидромет представит 5 марта.

Для четкого контроля ситуации необходимо установить вешки на 91 реке в 39 городских округах. Тем не менее, 13 округов еще не отчитались о проделанной работе. Глава Минэкологии призвал глав муниципалитетов усилить работу в этом направлении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*