Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+9 °C

90 путей к контейнерным площадкам освобождено от запаркованности в Красногорске и Ленинском

04 марта 2022 г., 10:30

Просмотры: 5


Вовремя убрать припаркованные у мест для сбора мусора автомобили, и дать возможность мусоровозу подъехать к контейнерке — вот задача пилотного проекта, проходящего сейчас в Подмосковье.

фото из открытых источников

— С начала проекта в городских округах Красногорский и Ленинский выявлено 90 «автопреград» мусоровозам, 11 из них перемещено, 2 — эвакуировано на штрафстоянку, 77 — ретировались до принудительного перемещения. Автомобили перемещают недалеко, и как правило не увозят на штрафстоянку, что очень гуманно. Автомобилистов при этом заранее информируют при помощи листовок и предупреждают о штрафах за такое нарушение. В перспективе перемещения охватят все городские округа региона, рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.   

! Настоятельно рекомендуем, не оставлять свои автомобили, даже на короткое время у контейнерных площадок и мест сбора мусора. Напоминаем, что согласно статье 6.14 КоАП МО за «создание препятствий вывозу твердых коммунальных отходов путем размещения транспортного средства на территории, прилегающей к месту накопления твердых коммунальных отходов (ТКО)» нарушителям положен штраф — 3 тысячи рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*