Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+18 °C

Исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства — на контроле городской прокуратуры

08 дек. 2021 г., 11:10

Просмотры: 10


В соответствии со ст. 129 Конституции Российской Федерации прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также выполняет иные функции.

Одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры является надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В истёкшем периоде 2021 года городской прокуратурой в обозначенной сфере проведены проверки, по результатам которых выявлено свыше 30 нарушений законов, в связи с чем прокурором руководителям организаций внесено 18 представлений об устранении допущенных нарушений, по постановлению прокурора 9 лиц привлечено к административной ответственности.

Меры реагирования приняты по широкому спектру допущенных нарушений, в частности при осуществлении технического обслуживания газового оборудования, при расчётах с поставщиками энергоресурсов, при подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду, при предоставлении коммунальных услуг, при обращении с твёрдыми коммунальными отходами и по некоторым другим вопросам.

Учитывая общественную значимость состояния законности правоотношений в жилищно-коммунальной сфере, данное направление остаётся на контроле в городской прокуратуре.

Ярослав Трунов, заместитель Зарайского городского прокурора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*