Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Пусть каждый увидит что-то своё

25 окт. 2021 г., 16:23

Просмотры: 1524


В центральной библиотеке Зарайска открылась выставка коломенской художницы Ирины Зимнуховой.

«Цвет и чувства» — такое название было выбрано не случайно. Полотна, представленные на этой выставке, выполнены в абстрактном стиле живописи. Именно цветовая гамма является важным аспектом в работах Ирины. Работы яркие, экспрессивные и в каждую заложена частичка души создательницы, её эмоция на момент написания картины. Отчего они кажутся ещё более живыми и притягательными. В дружеском, почти семейном кругу было сказано много приятных слов в адрес художницы и её произведений. Своими мыслями и поздравлениями делились Борис Елунин, Владимир Юркевич и многие другие.

— Мои работы в основном — игра с цветом, которая позволяет мне выразить свои переживания и ощущения. Образы рождаются из эмоций, которые знакомы каждому человеку: влюбленность, благодарность, боль, скорбь, которые требуют выхода из организма, —  так объясняет свои работы Ирина.

Своими впечатлениями поделился член Союза художников России Владимир Сергеевич Пименов. Он отметил, что для него, как для художника более фигуративного направления, абстрактное искусство не имеет критериев. Нельзя сказать, хорошо это или плохо, но можно сказать, нравится или нет. Так вот Владимир Сергеевич ответил однозначно и ёмко — нравится.

— Здесь все работы впечатляющие, с определенным настроением и ассоциациями, — подытожил Владимир Сергеевич.

Начало абстракции как новому изобразительному искусству в XX веке дала, как ни странно,  музыка. Именно под влиянием музыкальных произведений первые абстракционисты творили свои вечные шедевры. Так, в атмосфере музыки и стихов проходил вечер открытия и этой выставки. В конце Ирина Зимнухова поблагодарила гостей и коллег за тёплые слова.

— Могу честно сказать, что это одна из самых лучших моих выставок, всё сделано с любовью и вниманием. Спасибо городу Зарайску за то, что здесь живут такие замечательные люди, надеюсь, что это не последнее сотрудничество с творческими коллективами и интересными площадками этого города.

Живя в нашем цифровом веке, все работы Ирины можно увидеть в интернете, но живое посещение и прикосновение к прекрасному не сравнится с изображением на экране. Нужно прочувствовать эмоции автора и понять его настроение.

Кирилл Домников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*