Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+12 °C

Способы новогоднего светового украшения фасадов

16 дек. 2021 г., 10:21

Просмотры: 35


фото из открытых источников

Новый год самый долгожданный праздник, поскольку он, а также следующие за ним Рождество и Масленица представляют собой яркий и веселый остров посреди темного зимнего моря, который помогает пережить мрак и холод. Ни один другой праздник не связан так сильно с украшением всего, что находится вокруг. Наряженная елка, снежинки из салфеток на окнах, деревья в светодиодных гирляндах, поздравительные растяжки над дорогой, витрины магазинов в блестящей мишуре – все это позволяет сделать привлекательными обычные вещи. Не является исключением и архитектура: оформление фасада к Новому году – самое эффектное эстетическое решение, позволяющее создать атмосферу всеобщей радости, вовлеченности в торжество, и стимулировать потребительский интерес.

О том, какими могут быть варианты новогоднего фасадного освещения, мы рассказываем ниже.

Тающие сосульки

Световое украшение фасада https://k5msk.ru/service/montazh_podsvetki_fasadov.html к Новому году допускает самое широкое использования гирлянд, которые в регулярной архитектурной подсветке не рекомендуются. Длинные светодиодные трубки переливаются от одного конца к другому, создавая эффект тающих сосулек, особенно сильный, если гирлянду в твердом прозрачно корпусе закрепить под кровельным свесом или карнизом здания.

Светодиодные консоли

Эти изделия представляют собой ажурный и незаметный каркас, по периметру которого закреплена светодиодная лента. Сам каркас может иметь вид плоской или объемной фигуры: абстракции, надписи, новогоднего персонажа или символа, и предназначается для установки на крыше, карнизе, стене здания, в арочном проеме, под потолком помещения, на колонне или в других местах. Это световое украшение фасада в регулярной архитектурной подсветке не используется, т.к. отвлекает внимание от благородных и чистых линий здания, поэтому его можно считать исключительно праздничным.

Светящийся занавес

В проемах, проходах, на стенах и в нишах можно развесить светодиодный занавес, сценарий свечения которого выбирается. Например, занавес может имитировать падение снежинок, волны, водопад, или менять цвет, яркость и т.д.

Гибкий неон

Это изделие нельзя путать со светодиодным дюралайтом, т.к. в нем используется свет люминофора. Неоновый шнур используется и в качестве элемента регулярной фасадной подсветки. Он обладает достаточной гибкостью и из него можно составлять плоские фигуры, как из дюралайта. Неон дает непрерывное свечение по всей своей длине, в отличие от дюралайта, поэтому оба этих изделия не заменяют, а дополняют друг друга.

113.jpeg

Декоративные светильники

Оформление фасада к Новому году может применяться даже к историческим зданиям, на которых запрещено постоянное размещение светотехнических устройств. Поэтому фонари, стилизованные под праздничную символику, и светильники подвешиваются с помощью съемных растяжек, тросов и шнуров.

Проекторы

На фасад здания может транслироваться изображение падающих снежинок, звезды, прочие символы и поздравительные надписи. Сам проектор лучше закрепить на противоположном здании и повыше – так световому потоку не будут мешать тени. А сделать это могут промышленные альпинисты команды К5.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*