Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+9 °C

«Абилимпикс» вновь стал победным для зарайских студентов и школьников

26 мая 2022 г., 12:37

Просмотры: 4920


В этом году Региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей» для участников из Московской области проходил в очном формате на 34 площадках. Основная была открыта в Балашихинском техникуме. И уже не в первый раз одной из площадок становится Зарайский педагогический колледж.

В первый день соревнований здесь принимали восемь участников по двум компетенциям: «Адаптивная физическая культура (студенты)» (главный эксперт Л.В. Борисова) и «Учитель начальных классов» (главный эксперт Г.Ю. Городничева). Участников приветствовал директор колледжа Александр Родионов.

По итогам первого дня чемпионата зарайские участники завоевали и победные, и призовые места.

Владислав Макаров — студент филиала ГОУ ВО МО «ГСГУ» в г. Зарайске — Зарайский педагогический колледж — занял первое место в компетенции «Адаптивная физическая культура». На втором месте — студентка колледжа Анна Аксёнова.

Ещё одну победу Зарайску — в компетенции «Учитель начальных классов» — принесла Маргарита Копашова — учащаяся гимназии №2.

Победители и призёры были награждены ценными подарками.

Но это ещё не все хорошие для зарайцев новости с чемпионата «Абилимпикс». На базе Московского областного медицинского колледжа №1, который находится в Химках, ребята соревновались в компетенции «Зубной техник» (школьники). Здесь отличился учащийся лицея №5 Георгий Гагарин. Он занял третье место.

Так что представители Зарайска воспользовались прекрасной возможностью  показать уровень своей профессиональной подготовки в различных компетенциях, заявить о своих способностях.

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Министерство образования Московской области и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия — страна возможностей». Победители регионального чемпионата примут активное участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно примет Москва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц