Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+10 °C

Новые возможности для реализации проектов по импортозамещению доступны и в городском округе Зарайск

26 мая 2022 г., 11:45

Просмотры: 15


«Новая экономика Подмосковья» — это план развития региона в условиях санкций, направленный на то, чтобы не допустить безработицы и обеспечить развитие предприятий. Эти темы обозначил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире радио Sputnik. На этот раз центральными темами стали работа иностранных компаний, импортозамещение и поддержка бизнеса.

Планируется наращивание производства

Как рассказали в администрации городского округа Зарайск, в настоящее время на территории округа пока только одно предприятие  — ООО «Канудос» — рассматривает возможности реализации проектов по импортозамещению.

Основные потребители продукции, которую производит «Канудос», а это НЕРА и ULPA-фильтры, около 100 предприятий в России и предприятия  в Беларуси. В рамках проекта планируется наращивание производства НЕРА-фильтров и создание лаборатории по проверке их эффективности. Планируемый объём инвестиций в проект составляет 82 миллиона рублей. Всё это позволит прибавить к уже имеющимся 28 рабочим местам ещё 10.

Второй проект, объём инвестиций в который предполагается в размере 52 миллионов рублей, позволит создать производство полиграфических лаков и красок водных и УФ-отверждения. Здесь планируется открыть 8 новых рабочих мест. Продукция востребована примерно в 300 российских предприятиях, а также в Беларуси и Казахстане.

Если необходима помощь

На встречах главы городского округа Зарайск Виктора Петрущенко с представителями бизнеса обсуждаются вопросы льготного кредитования для увеличения оборотных средств, налаживания и выстраивания новых логистических цепочек поиска новых поставщиков сырья для производства.

— В наше время очень важно понять, в чём нуждается каждое предприятие в муниципалитете, какая помощь необходима. И, конечно, оперативно и чётко довести поступающую информацию по мерам поддержки. Если того требует ситуация — провести консультацию, дать необходимые разъяснения, — рассказала первый заместитель главы администрации городского округа Зарайск Ирина Глухих. — На официальном сайте администрации есть раздел «Актуальная информация по антикризисным мерам поддержки бизнеса». Кроме того, самые свежие новости рассылаем на электронные адреса представителей бизнеса и в бизнес-чаты. При необходимости оказываем помощь в организации взаимодействия между представителями бизнеса и сотрудниками министерств Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц