Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+9 °C

Сколько поработаешь, столько наработаешь

16 янв. 2017 г., 9:30

Просмотры: 1127


Елена Лаптева, Зарайский городской прокурор

На каждого работодателя возлагается обязанность оплачивать труд человека, принятого им на работу.  В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заработная плата — это вознаграждение за труд в  зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению; и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Практика показывает, что зачастую работодатели выплачивают зарплату с нарушением сроков или не в полном объёме. Вместе с тем, в силу статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

С 03.10.2016 введены новые правила, касающиеся сроков выплаты заработной платы. Теперь она в обязательном порядке должна быть выплачена  не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена. Например, зарплата за отработанное время в первой половине ноября должна быть выплачена работникам не позднее 30 ноября, а зарплата за вторую половину ноября — не позднее 15 декабря.

Конкретные дни выплаты заработной платы должны быть определены в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре.

Нарушение порядка выплаты зарплаты, независимо от периода на который она была задержана, грозит работодателю административной ответственностью по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях в виде наложения штрафа на руководителя организации или индивидуального предпринимателя до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц — до 50 тысяч рублей. Данное правонарушение, совершённое лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, может повлечь наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя в размере до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — до семидесяти тысяч рублей, а на руководителя организации — штраф или дисквалификацию на срок до трёх лет, в соответствии с частью 2 статьи 5.27 названного Кодекса.

Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом,руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, может обернуться для указанных лиц уголовным преследованием по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сорокина Ирина Анатольевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц