Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+16 °C

Порядка 150 подмосковных врачей получили земельные участки с начала года

24 февр. 2022 г., 17:08

Просмотры: 4


С июля прошлого года в Московской области действует закон, позволяющий медицинским специалистам получить бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

фото из открытых источников

«Мы рассчитываем, что данная мера поддержки позволит не только поддержать тех специалистов, которые уже работают в наших медорганизациях, но также привлечь дополнительные медицинские кадры.  С начала года земельные участки получили 149 врачей в 19 городских округах Подмосковья. Важно, что на этой земле они смогут построить свой дом и впоследствии бесплатно оформить участок в собственность», — рассказала Первый  заместитель Председателя Правительства Московской области  Светлана Стригункова.

Землю предоставили врачам в городских округах: Домодедово, Коломна, Чехов, Орехово-Зуево, Дмитровский, Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Лосино-Петровский, Можайск, Павловский Посад, Пушкинский, Сергиево-Посадский, Руза, Щелково, Шатура, Талдом, Солнечногорск, Серпухов.

«Новая дополнительная мера поддержки медиков, инициированная главой региона Андреем Юрьевичем Воробьёвым, активно реализуется. Практически за два месяца предоставлено 149 участков, всего же с начала действия закона — 435 врачей узких специальностей получили землю», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Напомним, претендовать на земельный участок могут врачи по одной из 36 узких специальностей, работающие в медучреждениях 31 округа. Это сделано для того, чтобы  привлечь на работу, прежде всего в отдалённые территории Подмосковья,  медицинских специалистов.

Так, за 8 месяцев землю получили 74 терапевта, 53 педиатра, 42 хирурга, 31 акушер гинеколог, 25 анестезиологов-реаниматологов, 19 психиатров-наркологов, 22 невролога, 17 врачей ультразвуковой диагностики, 20 рентгенологов, по 14 врачей скорой помощи, кардиологов, врачей общей практики и другие.

 

Всего же в Московской области в 2022 году медикам планируется предоставить 1 тыс. земельных участков.

 

Обращаем внимание, что для получения участка необходимо выполнить следующие условия:

- работать по основному месту работы в госучреждениях здравоохранения Московской области (в определенных муниципалитетах);

- иметь стаж работы по специальности в данных учреждениях не менее трех лет;

- не являться участником программы «Социальная ипотека» и не иметь в пользовании земельный участок, предоставленный государством ранее (например, в рамках поддержки многодетных семей).

Также подмосковные врачи, помимо получения земельных участков, могут оформить ипотеку на строительство индивидуального жилого дома и воспользоваться действующей в регионе  программой «Социальная газификация».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*