Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+10 °C

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» прошёл сегодня и на Зарайской земле

22 мая 2022 г., 20:47

Просмотры: 2562


Светлана Бакатуева

В 9 утра одновременно с Зарайском стартовали участники в 85 городах России — от Калининграда до Камчатки, 11 часовых поясов и лишь 1 старт для нескольких тысяч спортсменов. Это больше, чем ЗаБег. Это мировой рекорд.

От самых маленьких до профессиональных спортсменов, решили проверить свои силы, побороться за победу и просто получить яркие эмоции на 4-х дистанциях: один, пять, десять и 21,1 км.

Перед массовыми стартами Анастасия Качалова проводила не менее важную для спортсменов разминку.

Приветствовали участников, пожелали удачи, воли к победе и лёгкого финиша  глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко и министр физической культуры и спорта   Московской области Дмитрий Абаренов.

Самая длинная трасса забега — на 21,1 километр проходила по живописным местам города: среди памятников архитектуры, церквей, торговых рядов и более 1000 спортсменов и любителей лёгкой атлетики  покоряли её.

На дистанцию в 1 км было записано 150 человек, а на 5 и 10 км — свыше 600.

На финише каждый участник забега был награждён памятной медалью, а победителям и призёрам вручили подарки от организаторов и партнёров соревнований.

По итогам среднего показателя всех участников в каждом городе определят и  столицу бега. 

А уже 4 июня в Зарайском стадионе пройдёт спортивный праздник, посвящённый памяти Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера России, главного тренера сборной команды СССР по бегу, уроженца нашего города Анатолия Ивановича Зимина. 

Любовь Сычёва, жительница Рязани:

— Первый раз бежала 21,1 километр в Зарайске, очень пугали подъёмами, но оказалось всё не так страшно, начало трассы — это небольшие подъёмы, а во второй половине отдыхаешь. Я очень довольна организацией, часто стояли волонтёры и пункты питания. Осталась в полном восторге, даже сделала гравировку на медали. Обязательно вернусь на следующий год.

Помимо забега по предъявлении номера можно также было воспользоваться бесплатными экскурсиями по Кремлю и подняться на водонапорную башню.

Илья и Миша Чепижко, участники соревнований:

— Мы приехали из Воскресенска, чтобы проверить свои силы. Бежали вместе один километр и довольны своим результатом, а победа для нас не главное.

Александра, жительница Зарайска:

— Я занимаюсь в лыжной секции и участвую во всех соревнованиях. К этому забегу тоже готовилась и с нетерпением ждала его, но дистанция в этот раз далась мне не очень легко.

Бакатуева Светлана Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*